На летние каникулы я приехала к бабушке в деревню.
Как-то вечером я сидела за столом и ела яблоко. Ко мне подошел мой дедушка, и я спросила: «А почему яблоко сладкое?». Он ответил: «Очень просто: в нем есть сахар. Сахар есть во всех фруктах и овощах, даже в горьком хрене. Свекла слаще яблока – в ней очень много сахару. Она так и называется – сахарная свёкла, потому что в ней больше сахара, чем в других овощах». Дедушка начал рассказывать, как получают сахар.
Как только поспеет свекла, ее выкапывают из земли и везут на сахарные заводы. Тут свеклу, прежде всего, моют и нарезают мелкой стружкой. Потом кладут нарезанную свеклу в котлы и пропускают через них горячую воду. Воды вытягивает из свеклы сладкий
Мне очень понравился рассказ дедушки. Когда я вырасту, то буду работать на заводе по переработке сахара.